Ингредиенты:
180 г цельнозерновой муки
50 г муки
40 мл молока
50 г сливочного масла плюс для смазывания
70 г коричневого сахара
1 желток
семена половины стручка ванили
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры апельсина
по 0,5 ч. л. соли, молотой корицы и молотого имбиря
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
растительное масло для жарки
мед или кленовый сироп для подачи
Приготовление:
Растопите сливочное масло. Смешайте его с молоком, желтком и семенами ванили.
В большой миске перемешайте цельнозерновую муку, обычную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и апельсиновую цедру. В несколько приемов влейте молоко и перемешайте венчиком. Затяните миску пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте на 3 ч.
Взбейте белок до пышной пены и добавьте его в тесто вместе с разрыхлителем.
Перемешайте тесто и выпекайте на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Оладьи складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пряничные оладьи
Оригинал
gastronom.ru