Ингредиенты:

100 мл кефира;

3 ст. л. манной крупы;

200 г творога;

2 яйца;

150 г сахара;

1 ст. л. крахмала;

1 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

ванильный сахар;

сливочное масло для смазывания формочек (формы).

Приготовление:

В удобную миску наливаем кефир. Насыпаем манную крупу, перемешиваем, оставляем набухать.

Спустя 10-15 минут манка должна существенно увеличиться в размере. Выкладываем творог.

Добавляем сахар, соль, соду, ванилин. Перемешиваем блендером.

Разбиваем яйца. Добавляем крахмал и пюрируем до полной однородности.

Формочки смазываем сливочным маслом. Заполняем творожной массой на 2/3 объема.

В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем поддон для приготовления на пару, в него ставим формочки с творожной массой.

Выбираем программу "Приготовление на пару" (у меня это 20 минут), закрываем мультиварку, включаем.

Спустя указанное время можно накрывать на стол. Подавать можно в формах, в которых пудинг готовился.

Вкусно с любым ягодным соусом.