Ингредиенты:

Цветная капуста – 200 г

Морская соль – 15 г

Оливковое масло – 10 г

Свежий розмарин – 5 г

Свежемолотый черный перец – 1г

Руккола – 10 г

Для соуса «Гамадари»:

Жареный арахис – 15 г

Апельсиновый фреш – 5 г

Репчатый лук – 3 г

Чеснок, очищенный – 1г

Жареный кунжут – 2 г

Рисовый уксус – 13 г

Соус мирин – 8 г

Соевый соус – 7 г

Растительное масло – 17 г

Сахар – 4 г

Приготовление:

Из кочана цветной капусты вырежьте ровный треугольный сегмент и варите в подсоленной воде 7 минут. Просушите, смажьте оливковым маслом, пробитым с розмарином, посолите, поперчите и обжарьте на гриле.

Чтобы приготовить соус, все ингредиенты, кроме растительного масла, пробейте в блендере, затем аккуратно, не переставая взбивать, введите растительное масло тонкой струйкой и взбивайте до однородного состояния.

Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложите на рукколу в тарелку и полейте ореховым соусом «Гамадари».

Автор: Андрей Иванов, шеф-повар сети кафе-пиццерий Fornetto

Фото: Fornetto