Эти хрустящие итальянские бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям. Уместно подать их и в будни и в праздники. А приготовить очень легко и просто.

Хлеб (чиабатта) — 1 шт
Сыр плавленый (сливочный) — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Икра красная (для подачи лососевая или "Тобико")
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (немного)
Листья салата (зелёный для подачи)

Чиабатту разрезать вдоль на несколько пластов и круглой выемкой вырезать заготовку для кростини. Сбрызнуть оливковым маслом и на 5 мин. поставить под гриль, чтобы хлеб стал хрустящим. Не отказывайтесь от этого шага, как бы не было у вас времени, потому что это очень важно!!!

Приготовим в чашке крем. Для этого нужно размять вилкой два желтка, добавить сливочный сыр и майонез. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и ввести в крем. Посолить и поперчить по вкусу. Салат помыть и обсушить.

На подсушенные кусочки чиабатты положить по листочку салата, сверху положить по одному кусочку ветчины и твёрдого сыра. сверху из корнета красиво выложить сырный крем.

Оставшиеся яйца почистить и порезать на четвертинки. Украсить красной икрой и веточками зелени (у меня шнитт-лук).