Перед засолкой я чищу маслята. Мне не нравится скользкая, сопливая кожица грибных шляпок, без неё соленые маслята, на мой вкус, только выигрывают. Кроме соли и укропа при засолке можно добавить нарезанный пластинами чеснок. Грибы готовы уже через 3 дня.

Ингредиенты:

маслята; соль; вода; укроп (соцветия и стебли); чеснок.

Маслята промыть, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять. Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю.

Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок.

Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой). Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые маслята промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Можно съесть сразу или хранить в холодильнике.