Ингредиенты:

Кекс

Мука — 400 г

Масло сливочное (или маргарин) — 250 г

Яйцо — 5 шт

Сахар — 200 г

Молоко — 125 л

Шоколад (с кокосовой начинкой) — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Украшение

Джем абрикосовый — 100 г

Стружка кокосовая — 30 г

Абрикос (консервированный, по вкусу)

Приготовление:

В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет).

По одному добавить в масляную смесь все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.

Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.

Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.

Чашу мультиварки смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме "Подогрев" на 20 мин.

Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.

Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.

Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.

Автор: JeSeKi