Лаконичный, сдержанный, минималистичный. Но какой же он вкусный при этом! Набор продуктов - прекрасен: там и благородный сыр с плесенью, и сочные, пахнущие морем креветки, и полезные, бархатные орешки кешью. Заправка - оригинальная, легкая, но при этом ощутимая, играющая в общей салатной массе свою весьма важную роль.

Отдельно стоит сказать, что салат с креветками и руколой - мечта любой женщины: сытный, но совершенно не жирный, не угрожающий осесть на талии лишними сантиметрами. Готовить всенепременно!

Ингредиенты:

пучок рукколы;

50 г сыра с голубой плесенью;

100 г очищенных креветок;

10 орешков кешью;

1 ч. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. оливкового масла для заправки;

1 ст. л. оливкового масла для жарки креветок;

3 зубчика чеснока;

соль, зелень.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем горчицу, соль, масло.

Выкладываем листья рукколы и зелень, руками перемешиваем - чтобы салатная заправка равномерно обволокла всю зелень.

Перекладываем салат на тарелку, сверху крошим голубой сыр, слегка обжаренные орешки.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный ломтиками чеснок, убираем его, быстро обжариваем креветки (минуту, не больше), выкладываем горячие креветки на салат и наслаждаемся.