Быстрые малосольные огурцы - отличное "летнее" дополнение к любому ужину, а в компании с отварной картошкой они вообще вполне "потянут" на совершеннейшее угощение! Вкусно, просто, хрустяще. Поверьте, рецепт быстрых малосольных огурцов вам непременно нужен!

Ингредиенты для маринада из расчета на 1 л воды:

2 ст. л. соли;

2 ст. л. сахара;

душистый перец, лавровый лист, 2-3 см острого перца.

Приготовление:

Моем огурцы, обрезаем "попки".

Подготавливаем "букет" - моем и при необходимости измельчаем.

В банку выкладываем огурцы и букет. Я не стремлюсь к особой плотности, не экономлю пространство, щедро перекладывая огурцы травами и чесноком.

Варим маринад, заливаем его в кипящем виде в банку, накрываем крышкой, после остывания ставим в холодильник. Как правило, через сутки малосольные огурцы готовы.