Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар коричневый (100 г в тесто, 25 г в начинку) — 125 г

Масло сливочное — 80 г

Мука — 250 г

Творог — 250 г

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Приготовление:

Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать. Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

Приготовить форму номером 20. Выкладываем одну часть теста, сверху теста - начинку.

Для начинки: смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром

Сверху начинки укладываем вторую часть теста и шпажкой делаем разводы. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 г до сухой лучины. Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.

Автор: Ольга Бабич