Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Ингредиенты:
Мука (неполных) — 4 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 г
Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
Сахар коричневый (если обычный - 1,5) — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Ваниль (по 10 г) — 2 пакет.
Разрыхлитель теста (по 11 г) — 2 пакет.
Клюква (вяленая ) — 100 г
Приготовление:
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное, а яйца - комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
Во время запекания у кексов образуется сверху хрустящая корочка. Для того, чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
Автор: chudo
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат