Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Ингредиенты:

Мука (неполных) — 4 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 100 г

Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.

Сахар коричневый (если обычный - 1,5) — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Ваниль (по 10 г) — 2 пакет.

Разрыхлитель теста (по 11 г) — 2 пакет.

Клюква (вяленая ) — 100 г

Приготовление:

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное, а яйца - комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.

Готовые кексы остудить.

Во время запекания у кексов образуется сверху хрустящая корочка. Для того, чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.

Автор: chudo