Яркая зелень салата, оптимистичная солнечность моркови, малиново-белые штрихи редиса, правильные формы оливок… И вот салат для здоровья и красоты готов!

Ингредиенты на 4 порции:

редис – 150 грамм

морковь – 100 грамм

оливки без косточек – 10-15 штук

салат – 10 листьев

сок лимона – 1 столовая ложка

растительное масло – 3 столовые ложки

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Морковь очистить, помыть и натереть длинной соломкой.

У редиса обрезать хвостики и ботву, помыть и натереть на крупной терке.

Сложить натертую соломкой морковь и натертый редис в чашку, посолить и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 10 минут.

Салат помыть, осушить при помощи бумажного полотенца. Половину порции листьев салата порвать руками на небольшие кусочки. Добавить к натертому редису с морковью. Также туда добавить оливки без косточек.

Затем заправить салат растительным маслом и перемешать.

Блюдо выложить оставшимися листьями салата, выложить красиво приготовленный салат и подать на стол.

При желании оливки можно порезать небольшими кусочками или кружками.

Фото и рецепт: Lorchen