Нет ничего лучше, чем картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса. Предлагаем вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из картофеля и бекона - оторваться невозможно!

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг.

чеснок — 2-3 зубчика

репчатый лук — 1-2 шт.

оливковое масло — 1-2 ст. л.

розмарин, мускатный орех — по щепотке

соль, перец по вкусу

ломтики свежего бекона — 16 шт.

зелень — для подачи

Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.

Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску. Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом.

Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу. Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо. Сверху закрыть ломтиками бекона.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.

Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана