Нет ничего лучше, чем картофель, запеченный со специями в духовке вместе с ароматными кусочками хрустящего мяса. Предлагаем вашему вниманию вкусное и сытное блюдо из картофеля и бекона - оторваться невозможно!
Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг.
чеснок — 2-3 зубчика
репчатый лук — 1-2 шт.
оливковое масло — 1-2 ст. л.
розмарин, мускатный орех — по щепотке
соль, перец по вкусу
ломтики свежего бекона — 16 шт.
зелень — для подачи
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Переложить картофель в миску. Чеснок мелко нарезать и посыпать им картофель.
Репчатый лук мелко нарезать и также положить в миску. Картофель с луком и чесноком посолить, поперчить, посыпать розмарином и мускатным орехом.
Ломтики бекона посолить и поперчить по вкусу. Переложить ароматный картофель в огнеупорное блюдо. Сверху закрыть ломтиками бекона.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40-50 минут до готовности картофеля и мяса.
Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель, запеченный в духовке с беконом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат