Совершенно замечательное блюдо! Тот самый случай, когда не нужен гарнир. А как хорошо в весенне-летнюю пору, когда есть в продаже молодая капуста! И детки любят. Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа.

Ингредиенты:

* говяжий фарш - 500 гр;
* лук - 1 шт;
* морковь - 1 средняя;
* рис - стакан;
* капуста - 1/2 небольшого вилка (грамм 400 примерно);
* соль, перец;
* сметана и зелень для подачи.

Ставим промываться рис. Кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Мелко режем лук.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Жарим до прозрачного состояния. Огонь средний.

Затем отправляем к луку фарш и готовим его, перемешивая и разбивая комочки лопаточкой, пока он не станет серым (должен "уйти" красный цвет). Пока готовится фарш, трем на крупной терке морковку.

Отправляем морковь в кастрюлю, перемешиваем.

Капусту режем соломкой и отправляем в кастрюлю.

Туда же всыпаем промытый рис и перемешиваем.

Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы жидкость была только лишь слегка видна близко к поверхности (на фото). Т.е. не надо покрывать содержимое кастрюли водой полностью. Иначе либо она не успеет испариться и голубцы будут плавать, либо придется дольше тушить и все превратится в кашу.

Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности риса и капусты. Можно под конец перемешать, убедиться в том, что жидкости на дне кастрюли нет - значит готово.

Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Ольга Злобина