Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные, мягкие пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире или ряженке.

Ингредиенты

* Мука пшеничная - 600 г;
* Яйцо куриное (сырое: в тесто-2 шт , для смазывания-1шт ; вареное в начинку- 3 шт) - 6 шт;
* Маргарин - 75 г;
* Кефир (или ряженка) - 250 мл;
* Соль - 1 ч.л.;
* Сахар - 3 ст.л.;
* Дрожжи (быстродействующие) - 7 г;
* Зеленый лук (большой пучок) - 1 шт;

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить кефир, добавить яйца, размягченный маргарин, муку, соль, сахар, дрожжи. Замесить дрожжевое тесто ( программа для замеса дрожжевого теста).

Лук мелко порезать, слегка помять, яйца потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Подсолить по вкусу.

Стол и руки припылить мукой, вынуть тесто из хлебопечки, разделить на 18-20 частей.

Сформировать пирожки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и поставить в теплое место для расстойки.

Подошедшие пирожки смазать взбитым яйцом, если будете смазывать только желтком, то пирожки будут румянее и более глянцевые.

Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекать до красивого румянца, минут 20.

Приятного аппетита!