Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить".
Баклажан — 5 шт
Помидор (модно черри) — 8 шт
Фета — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка+укроп) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень. Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу. Смешайте всё в однородную массу. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см.
Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным - можно слегка подсолить.
Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок. В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу. На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажаны с фетой и помидорами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат