Идея оформления, конечно, не новая, но начинка. Вкусная, сочная, ароматная и сытная! Угощайтесь!

Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Цуккини — 1 шт
Рис (Басмати Микс) — 100 г
Вода — 200 мл
Пармезан — 100 г
Бекон — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)

Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10 - 15, пока рис впитает всю воду. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем к баклажану. Нарезанный кубиками перец. Немного солим и перчим по вкусу. Соли я много не добавляла, т. к. бекон сам по себе достаточно соленый.

В овощную смесь добавляем рис, перемешиваем и снимаем с огня. Цукини режем кружочками. Пармезан трем на крупной терке. Дно и бока прямоугольной формы выкладываем беконом внахлест. Выкладываем половину рисово-овощной смеси. Сверху выкладываем цукини. Посыпаем тертым сыром.

Со вторым слоем поступаем также. После цукини заправляем свисающие края бекона и посыпаем рисом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем запеканку из духовки и аккуратно переворачиваем ее на прямоугольную тарелку. Подаем к столу!