Ингредиенты:
2-3 крупных клубня картофеля
75 г копченого лосося
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г зернистого творога
2-3 ст. л. сметаны
2-3 маринованных корнишона
1 небольшой пучок укропа
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп помыть, обсушить и нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, приправить солью и перцем, перемешать.
Картофель хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Отжать руками лишнюю жидкость, посолить и добавить перец.
На среднем огне хорошо разогреть сковороду с маслом. Выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля, разравнивая массу, и жарить на среднем огне до румяности — сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой, до готовности.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.
Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Драники с творожным соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Драники с творожным соусом
Оригинал
Gastronom.ru