Ингредиенты для теста:

сливочное масло - 50 г;

вода - 200 мл;

мука - 200 мл;

яйцо - 3 шт.;

для начинки:

авокадо - 2 шт.;

сёмга (холодного копчения) - 150 г;

лимон (свежевыжатый сок) - 1 ч. л.;

свежий тимьян - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С. Вскипятить муку с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании.

Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.

Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.

Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.

Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.

Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.

Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.

Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan