Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 50 г;
вода - 200 мл;
мука - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
для начинки:
авокадо - 2 шт.;
сёмга (холодного копчения) - 150 г;
лимон (свежевыжатый сок) - 1 ч. л.;
свежий тимьян - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Вскипятить муку с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании.
Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.
Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.
Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.
Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.
Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.
Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.
Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Профитроли с копченой сёмгой
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат