Сегодня я буду готовить картофель запеченный в духовке, но предварительно мы его отварим в мундире. Что получиться, мы сможем увидеть, приготовив его. Начинаем, присоединяйтесь, картофель получается обалденно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель
специи для картофеля и (или) сухие травы
твердый сыр
растительное масло
соль

Картофель в мундире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит сколько вам необходимо приготовить и какую форму для запекания будете использовать. Сегодня мне потребовалось 6 средних картофелин.

Картофель хорошо промываем, отвариваем до полуготовности.

Картофель в мундире

Охлаждаем его, очищаем кожуру, режем крупными дольками. Я одну картофелину разрезала на три части.

Сыр трем на терке или измельчаем в блендере.

Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картофель, сверху посыпаем специями и (или) сухими травами, солим по вкусу.

Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем картофель 15 минут.

Затем посыпаем сверху сыром и еще запекаем до расплавления сыра. Кто любит, чтобы сыр зарумянился, запекаем чуть дольше.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, отличное блюдо для тех, кто не обходится без любимой картошечки на праздничном столе.

Смотрится это блюдо аппетитно и очень-очень вкусное. Кроме этого оно и полезнее, xtv если просто отварить картофель.