Гречневые блины! Исконно русское блюдо. Изначально ведь на Руси блины делали именно с гречневой мукой. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте! Не сложнее обычных, просто добавьте время на поднятие дрожжевого теста.
А если вы привыкли к дрожжевым блинам, то вам вообще прекрасно! И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, можно даже копченую заменить на соленую.
Ингредиенты:
* яйца - 3 шт;
* сахар - 1 ст.л.;
* вода - 100 мл;
* сухие дрожжи - 5 гр (1 ч.л. с горкой);
* молоко - 400 мл;
* сливочное масло - 1 ч.л.;
* мука гречневая - 125 гр;
* мука пшеничная - 125 гр;
* разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
* соль - щепотка;
* растительное масло для жарки;
Для рыбного крема:
* форель копченая - 300 гр;
* рикотта (или творожный сыр) - 250 гр;
* сметана - 3 ст.л.
* укроп - пучок;
* горчица дижонская - 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Я все взбивала блендером с насадкой венчик, вы также можете использовать миксер с насадкой для теста.
Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем.
Молоко с маслом слегка разогреваем, чтобы кусочек масла расстаял. Долго не греть! Молоко должно быть теплым, а не горячим.
В другую миску просеять всю муку, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
Высыпаем сухие ингредиенты в яйца, 30 секунд перемешиваем миксером.
Вливаем теплое молоко и хорошо мешаем, до однородного состояния, чтобы исчезли комочки. Затем вливаем дрожжи, еще раз перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
Подошедшее тесто несколько раз перемешиваем.
Половником выливаем тесто на сковородку и помогаем ему растечься, но больших блинов не получится, они получаются маленькие и пышные.
Выпекаем блинчики с двух сторон по паре минут.
Вот такая вот красота. Продолжаем выпекать.
Пока пекутся блины, займемся соусом. (Кстати говоря, соус можно сделать, пока настаивается тесто).
У куска форели отрезаем несколько ломтиков (штук 7-8).
Остальную рыбу режем кубиками (предварительно срезав филе с кожи) и кладем в блендер. Туда же отправляем рикотту и сметану. Перемешиваем до однородного состояния.
Мелко режем укроп, добавляем в крем, перемешиваем в блендере. Затем кадем горчицу и еще раз мешаем. Крем готов.
А теперь самое интересное: кладем блин на тарелку.
Сверху намазываем кремом (примерно столовой ложкой), выкладываем ломтик рыбки (этот шаг можно опустить). Сверху кладем снова блинчик, мажем кремом, рыбу уже не кладем, она есть в креме, будет перебор. И так 4 блина. Последний верхний намазывать не надо.
На него просто в серединку горочкой кладем столовую ложку крема, украшаем розочками из рыбы и укропом.
Срочно кушаем!
Это порционный рассказ, т.е. на одного человека. С остальным блинами можно поступить также.
Имеется ввиду, что блинов у нас получается 12-15 и крема целая миска, т.е. на фото 1 порция из 4-х блинчиков.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат