Ингредиенты:

* бекон 4 куска

* шампиньоны 200 г

* лук-порей 1/2 стебля

* томаты-черри 6 шт.

* шпинат 200 г

* листья базилика

* моцарелла 6 шариков

* яйца 2 шт.

* сливки 11% 50 мл

* соль, перец по вкусу

* пармезан тертый

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом. Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.

Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.

Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить. Залить овощи яичной смесью. Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!