Ингредиенты:
* бекон 4 куска
* шампиньоны 200 г
* лук-порей 1/2 стебля
* томаты-черри 6 шт.
* шпинат 200 г
* листья базилика
* моцарелла 6 шариков
* яйца 2 шт.
* сливки 11% 50 мл
* соль, перец по вкусу
* пармезан тертый
Способ приготовления:
Бекон нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду, слегка обжарить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и выложить в сковороду с беконом. Туда же выложить нарезанный кольцами лук-порей.
Черри разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам. Шпинат нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты. Шарики моцареллы разрезать пополам и выложить к остальным ингредиентам.
Массу посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Яйца соединить со сливками, слегка посолить и взбить. Залить овощи яичной смесью. Посыпать блюдо тертым пармезаном и измельченными листьями базилика.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Горячую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеканка из шпината с томатами и яйцами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат