Ингредиенты:

* листья молодого редиса — 80 г (примерно от 2-х пучков);

* чеснок — 1-2 зубчика;

* кедровые орешки — 2 столовые ложки;

* сыр пармезан — 40 г;

* оливковое масло — 80 мл;

* соль по вкусу.

Что бы ни говорили про аутентичность приготовления песто в мраморной ступке, это всё-таки прошлый век. Я пробовал — нудно и долго. Для облегчения процесса я советую измельчить чеснок ножом.

Добавить соль. Добавить листья редиса и поместить всё это в блендер. Утрамбовать, чтобы нож миксера смог легко смолоть листья. И измельчить до однородного состояния.

Добавить орешки и снова измельчить. Добавить пармезан и немного оливкового масла. Снова запустить блендер, продолжая вливать масло по чуть-чуть.

Остаётся только отварить спагетти и заправить соусом песто.

Приятного аппетита!