Ингредиенты:

* 2 стакана сухой красной фасоли

* 1 луковица

* 100 г копченой грудинки

* 100 г копченой ветчины

* 1 ст. л. сливочного масла

* 6 домашних колбасок

* 1 стакан сухого красного вина

* 1 пучок тимьяна

* 1 лавровый лист

* 1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли

* крупная соль

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Порций: 6

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить.

3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин.

4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара.

5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать.

6. Накрыть сковороду с фасолью листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.

Полина Соболева