Ингредиенты:

200-300 г тыквы,

1 киви,

300 г муки,

2 яйца,

5 ст. ложек сахара,

100 г сливочного масла,

100-150 мл кислого молока или кефира,

1/2 лимона (цедра),

20 г свежего имбиря,

1/2 ч ложки соды,

1/2 лимона (сок),

1/2 ч ложки соли.

Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву и киви кубиками.

Достаньте согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Просейте муку, добавьте соль и соду. Натрите цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Добавьте в муку масло и хорошо разотрите с мукой до состояния песка.

В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно введите взбитые яйца в тесто, смешайте осторожными круговыми движениями.

При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавьте кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавьте сок лимона и аккуратно перемешайте.

Смажьте противень растительным или сливочным маслом, залейте дно половиной теста, выложите кусочки тыквы и киви и залейте сверху оставшимся тестом.

Выпекайте при температуре 220 С 25-30 минут.

Подавайте пирог горячим к чёрному индийскому чаю, какао или кофе.

Приятного аппетита!