Нам понадобится:

картофель – 2кг;

сливки – 250мл;

сметана (жирная) – 200мл;

сахар-песок (по вкусу);

соль;

перец черный;

куркума (на глаз);

сыр твердый – 300г.

Приготовление:

Первое что мы делаем – нарезаем картошку кругляшками и выкладываем горочкой в ряд в глубокий противень. Посыпаем нашу картошку сахаром, солью, черным перцем и куркумой. Откладываем в сторону – пускай немного пропитается.

В отдельной миске мы разводим сливки, но не для выпечки, до 20 процентов, две сметаны (одна жирная, другая менее жирная) плюс соль, перец молотый и все это хорошенько перемешиваем.

Наша картошечка настоялась – теперь мы наливаем равномерно наш соус со сливками на картошечку и посыпаем сверху свежим тмином и ставим в разогретую до 220С духовку.

Через полчаса накрываем фольгой и еще полчаса пропекаем, а потом фольгу снимаем, посыпаем твердым сыром и выпекаем еще минут 20 или 30. До мягкости картофеля.