Ингредиенты:

картофель обжаренный - 800 гр.

цуккини - 600 гр.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

брынза - 100 гр.

мука пшеничная - 2 ст. ложки

сливочное масло - 2 ст. ложки

молоко - 2 стакана

мускатный орех тертый, соль по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите.

Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле.

Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.