Ингредиенты:

* 2 стейка форели

* 600 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 2 полоски апельсиновой цедры

* 2 ст. л. бальзамического уксуса

* 1 ст. л. сахара

* 5 ст. л. растительного масла

* соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

2. Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева