Ингредиенты:

баклажаны - 5 шт.

шампиньоны свежие - 600 гр.

лук репчатый - 4 головки

масло топленое - 100 гр.

сметана - 1 стакан

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в 1 столовой ложке муки и слегка обжарьте в части масла до золотистого цвета.

Лук нарежьте кружочками и обжарьте в масле. Грибы нарежьте ломтиками. На дно огнеупорной посуды уложите слоями баклажаны, грибы, лук.

Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказались баклажаны.

Залейте продукты сметаной, смешанной с оставшейся мукой, посолите, накройте крышкой и запекайте в духовке на среднем огне до готовности.