Ингредиенты:

масло сливочное – 250 гр.

мука – 2,5 стакана

сахар – 1 стакан

сахар ванильный – 1 ст. л.

крахмал – 3 ст. л.

яйцо – 4 шт.

молоко – 0,5 стакана

разрыхлитель – 3 ч. л.

соль – 0,25 ч. л.

какао – 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Аккуратно, одно за одним, добавить яйца и тщательно перемешать.

Муку просеять и соединить с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать.

Полученную смесь постепенно всыпать в масляную смесь и перемешать. Влить молоко и тщательно перемешать.

Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и перемешать.

В форму для кекса, смазанную маслом, влить светлое тесто, а в светлое – темное. Провести по кругу вилкой, делая разводы, напоминающие мрамор.

Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.