Ингредиенты:
масло сливочное – 250 гр.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
молоко – 0,5 стакана
разрыхлитель – 3 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
какао – 3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Аккуратно, одно за одним, добавить яйца и тщательно перемешать.
Муку просеять и соединить с крахмалом, солью и разрыхлителем. Перемешать.
Полученную смесь постепенно всыпать в масляную смесь и перемешать. Влить молоко и тщательно перемешать.
Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
В форму для кекса, смазанную маслом, влить светлое тесто, а в светлое – темное. Провести по кругу вилкой, делая разводы, напоминающие мрамор.
Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат