Ингредиенты:

* 2 больших баклажана

* 4 помидора

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 0,5 острого красного перчика

* 400 г консервированных помидоров в собственном соку

* 300 мл натурального йогурта

* 100 г сыра чеддер

* 3 ст. л. белого винного уксуса

* 2 ст. л. растительного масла

* щепотка молотой куркумы

* соль, черный молотый перец

Время приготовления: 1 час 10 мин

Порций: 4

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.

Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.

3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.

4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.

6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Полина Соболева