Ингредиенты:

1 баклажан,

1 луковица шалота,

2 зубчика чеснока,

10 помидоров черри,

4 ст. л. оливкового масла.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.

Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.

В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин.

Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

Источник: журнал "Гастрономъ".