Ингредиенты для теста:

* сахарный песок – 150 г;

* яйца куриные – 3 штуки;

* мука пшеничная – 60 г;

* крахмал – 60 г;

* ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);

* сода пищевая – 1/4 чайной ложки;

для начинки и украшения:

* клубника – 250 г;

* желатин – 1 пакетик;

* сливки 35% жирности – 250 г;

* ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);

* сахарная пудра – 50 г;

* мята – 1 веточка.

Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.

Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить сливочный крем с желатином.

Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.

Вот корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.