Ингредиенты для теста:
* сахарный песок – 150 г;
* яйца куриные – 3 штуки;
* мука пшеничная – 60 г;
* крахмал – 60 г;
* ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
* сода пищевая – 1/4 чайной ложки;
для начинки и украшения:
* клубника – 250 г;
* желатин – 1 пакетик;
* сливки 35% жирности – 250 г;
* ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
* сахарная пудра – 50 г;
* мята – 1 веточка.
Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.
Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Приготовить сливочный крем с желатином.
Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.
Вот корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат