Ингредиенты:
* кабачки 2 шт.
* соль, перец, специи по вкусу
* мука для панировки + 2 ст. л.
* растительное масло
* сметана 250 г
* сыр 150 г
* чеснок 2 зубчика
* зелень петрушки 1/2 пучка
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками.
Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.
Каждый кружок обмакнуть в муку.
Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
Всыпать в сметану муку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.
Залить сметаной.
Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.
Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.
Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченные молодые кабачки со сметаной
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат