Ингредиенты:

* кабачки 2 шт.

* соль, перец, специи по вкусу

* мука для панировки + 2 ст. л.

* растительное масло

* сметана 250 г

* сыр 150 г

* чеснок 2 зубчика

* зелень петрушки 1/2 пучка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

Посолить и поперчить, приправить специями по вкусу.

Каждый кружок обмакнуть в муку.

Разогреть растительное масло. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки.

Всыпать в сметану муку.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой кабачков.

Залить сметаной.

Посыпать зеленью и сыром. Затем слои повторить.

Заполненную таким образом форму поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 15 минут.

Разложить кабачки по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!