Ингредиенты:
* 24 крупных слегка вяленых финика
* 8 ломтиков бекона
* 200 г пармезана
Ингредиенты:
Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части
Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.
Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.
Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз. 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры. 4-5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин.
Подавайте немедленно.
Полностью подготовить финики можно за сутки до подачи. Останется только вынуть их из холодильника за час, чтобы довести до комнатной температуры - иначе сыр не расплавится.
Если вы не можете найти хорошие финики (они продаются не часто и стоят недешево), то вполне можете заменить их крупным мясистым черносливом.
Полина Соболева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Финики в беконе на гриле
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат