Ингредиенты:

* 24 крупных слегка вяленых финика

* 8 ломтиков бекона

* 200 г пармезана

Ингредиенты:

Сыр нарежьте на 20 продолговатых брусочков. Каждый кусок бекона разрежьте поперек на три равные части

Выньте из фиников косточки, сделав сбоку небольшой надрез. Нафаршируйте каждый финик кусочком сыра и слегка прижмите края разреза.

Оберните каждый финик кусочком бекона. При необходимости закрепите зубочисткой.

Пожарьте финики на углях, уложив их в решетку с мелкой сеткой на расстоянии 2 см друг от друга, пока бекон не зарумянится, перевернув 1 раз. 5 мин. Это можно сделать и в духовке, разогретой до максимальной температуры. 4-5 мин. Переложите на бумажные полотенца на 2 мин.

Подавайте немедленно.

Полностью подготовить финики можно за сутки до подачи. Останется только вынуть их из холодильника за час, чтобы довести до комнатной температуры - иначе сыр не расплавится.

Если вы не можете найти хорошие финики (они продаются не часто и стоят недешево), то вполне можете заменить их крупным мясистым черносливом.

Полина Соболева