Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий". Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Ингредиенты:
* Грудинка копченая — 200 г
* Яйцо — 5 шт
* Чеснок (зуба)
* Сливки (20%) — 200 г
* Пармезан — 100 г
* Спагетти (по вашему вкусу)
* Перец черный (горошком)
* Масло оливковое
Рецепт:
Вот, например, карбонара - один из столпов кулинарной итальянской классики. Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки, панчетты и бекона. Вообщем, я ищу. Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант - со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат об "аутентичности" - страсть не люблю этого слова. Для меня основной критерий - "вкусно"-"невкусно". А так как "на вкус и цвет....", то и кричат, соответственно, всегда. Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...
Итак, буду готовить свой любимый, заточенный под меня вариант.
Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
- Мясо можно резать крупно или мелко - решать Вам.
Пармезан натрем.
Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка - она пропадет в горячем соусе.
Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет-гуры" говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами - КАК вам вкуснее.
Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь.
Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О, еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды - им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
Все. Подогреваем тарелку или боуль для пасты.
Присыпаем черным перцем. Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
- Некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
- Еще один мой собственный способ. Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью.
Ну, это так, информация к размышлению.
Брахман
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Страсти по пасте. В поисках карбонары
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат