СОУС "БЕШАМЕЛЬ" (УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ)
Состав:
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку при непрерывном помешивании. Прогреть полученную массу до получения золотистого цвета и постепенно влить молоко. Добавить в соус соль и немного прокипятить на слабом огне.
Примечание:
Подавать к мясу, рыбе, птице или овощам.
СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон кипящий очень концентрированный – 2 ст. л.
сливки горячие – 1 стакан
или сметана свежая негустая – 1 стакан
или молоко – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло разогреть и поджарить в нем 25 гр. муки до светло-золотистого цвета. Затем влить бульон, перемешать и, продолжая подогревать, влить сливки (или сметану, или молоко). Перемешивать до образования однообразной массы.
Снять с плиты и влить 75 гр. растопленного сливочного масла. Быстро размешать.
В готовый соус добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и мускатный орех.
Так же можно добавить 2-3 ст. л. свежего натертого хрена.
Примечание:
Бульон применяется в зависимости от назначения соуса: мясной, рыбный, куриный или овощной.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Соус "Бешамель"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат