Необходимые продукты:

окорочка куриные - 4 шт.,

апельсин - 1 шт.,

сок апельсиновый - 1/2 стакана,

оливковое масло - 2/3 стакана,

розмарин рубленый - 2 ст. ложки,

тимьян рубленый - 1 ст. ложка,

горчица - 1 ч. ложка, соль.

Способ приготовления:

С половины апельсина срежьте цедру и нашинкуйте ее соломкой. Перемешайте цедру, сок, масло, зелень, горчицу и соль. В самой мясистой части окорочков сделайте 3-4 глубоких надреза, уложите окорочка в неглубокую миску и залейте травянистой месью.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Обсушите окорочка, маринад сохраните. Жарьте курицу в духовке при 230|С или на гриле, периодически смазывая маринадом, готовности. При подаче оформите веточкой розмарина и ломтиками апельсина.