Страчиателла - это итальянский суп, на бульоне с яйцами и сыром, пармезаном или пекорино. Иногда добавляют манку или хлебные крошки. Я для облегчения рецепта этого не делаю. Получается очень вкусный легкий летний куриный супчик.
Ингредиенты:
курица - 1/2 шт;
лук - 2 шт;
черный перец горошком - 1 ч.л.;
яйца - 4 шт;
пармезан - 100 гр;
мускатный орех тертый - 1/3 ч.л.;
укроп - пучок;
соль, перец.
Варим куриный бульон. Я варила из двух ножек. У них мясо нежнее. Воды примерно литра два с половиной. После закипания тщательно снимем пену, добавим лук, перец горошком, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Посолим и еще 10 минут.
Пока можно заняться начинкой супа. Яйца разбиваем в миску (у меня кулинарный шейкер). Взболтаем. В миске просто вилкой достаточно. Посолим и поперчим.
Пармезан трем на мелкой терке.
Смешаем яйца с сыром, добавим мускатный орех.
Вылавливаем курицу из бульона, оставляем слегка остыть.
Затем нарежем мясо кусочками.
Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Нагреваем до кипения и уменьшаем огонь. Состояние медленного кипения.
Тонкой струйкой вливаем в бульон яично-сырную смесь и другой рукой непрерывно мешаем суп вилкой, чтобы яйца разошлись. Добавим курицу, прогреем.
Мелко порежем укроп без стебельков и отправим в суп.
По тарелкам и с тостами из чиабатты!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат