Если нет форм для маффинов, можно выпекать в любой форме для торта. Готовность проверить зубочисткой - после прокалывания маффина она должна оставаться сухой, без следов теста.
Что нужно:
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
кефир – 1 стакан (около 200 мл)
сода – 1 ч. л. без горки
шоколад черный (плитка) – 100 г
сахар – 1 стакан (около 150 г)
масло сливочное – 100 г
смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
Для украшения
смородина черная крупная – 12 ягод
шоколад черный (плитка) – 100 г
Что делать:
Разогреть духовку до 220°C.
Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать.
Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать.
Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать 30-40 минут.
Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать.
Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (около 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маффины с шоколадом и черной смородиной
Оригинал
Gastronom.ru