Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная, она хороша для приготовления многих блюд. Сегодня я с ней приготовлю суп с потрошками и овощами.

Ингредиенты для "Суп с фасолью лима и потрошками":

Фасоль (ёмкость стакана 200 мл) — 2/3 стак.
Вода — 1200 мл
Потроха (куриные) — 250 г
Масло подсолнечное (любое, вами любимое) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орегано — 0.5 ч. л.
Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соль
Лук зеленый (для подачи)
Перец черный (свежемолотый для подачи)

Рецепт "Суп с фасолью лима и потрошками":

Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах. Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.

Утром слила воду, промыла и отшелушила её. Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.

Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите! Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.

Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп. Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.

Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.

Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.

Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.

Картофель и сельдерей нарезаем произвольно. У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон.

Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.

Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.

Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня. Суп готов вкусный и ароматный.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Подаём. И едим этот вкусный и полезный суп.