Сейчас в продаже появился интересный продукт - гороховые хлопья. Если обычный горох нужно замачивать на ночь, а потом долго варить, то хлопьям достаточно нескольких минут, чтобы стать мягкими.
Это блюдо варится довольно быстро, а получается полноценный гороховый суп.
Вкус правильный - гороховый. С аппетитными нотками бекона. Гороховые хлопья становятся мягкими, но не распадаются в пыль, оставаясь плотными.
СОСТАВ
1 крупная луковица (100г),
1 небольшая морковь (100г),
100г бекона,
10г сливочного масла,
150г гороховых хлопьев,
0,5~1 ч ложка соли,
1,5л воды,
хмели-сунели
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон настричь ножницами в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.
Шкварки переложить в кастрюлю. В сковороду к салу добавить сливочное масло и положить лук и морковь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с беконом.
Налить кипяток, насыпать соль.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 5 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Варить 2~4 минуты.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат