Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем.

Рис (ЯНТАРЬ пропаренный длиннозерный, один пакет) — 60 г
Тушенка (из баранины) — 2/3 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (для харчо) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1/4 пуч.
Мята

Поставить 1 л воды на огонь. Приготовить все продукты. Я использую тушенку собственного приготовления. В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла. Вода закипела, посолить и выложить в нее пакетик риса. Поставить таймер на 30 минут. Обжарить морковь с луком до прозрачности. Влить в казан 1 половник отвара от риса. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан. Тушить 10 минут, при малом кипении.

Добавить тушенку. Перемешать, тушить на среднем огне. Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан. Чем спелее помидор, тем вкуснее. Добавить приправу. Вскипятить чайник. Вымыть, обсушить и нарезать укроп. Измельчить чеснок. Влить 1,5 л. кипятка. Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета. Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.

Пока варился суп, я еще успела пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.