У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.

Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку. Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.

СОСТАВ

200г мякоти говядины,
1 крупная луковица (~120г),
1 небольшая морковь (~100г),
70г красной чечевицы,
1,5 литра воды или бульона,
1 ст ложка растительного масла (15~20г),
15г сливочного масла,
1,5~2 ч ложки соли,
2~4 лавровых листа

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.

Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.

На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.

Пока варится мясо, подготовить овощи.

Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.

Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.

Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.

Положить чечевицу в сковороду к овощам.

Обжаривать вместе 1~2 минуты.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.

Добавить соль и лавровые листья.

Варить вместе 10 минут.

При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.