Ингредиенты:

* куриная грудка на остове - 1 шт;

* морковь - 1 шт;

* стебель сельдерея - 1 шт;

* лук - 1 шт;

* чеснок - 3 зубчика;

* цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);

* плавленный сыр - 400 гр;

* петрушка - пучок;

* соль, черный перец горошком.

Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.

Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.

Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца.

Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая).

В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.

В это время разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.

Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.

Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки.

Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр.

Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.

Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина