Ингредиенты:

На 4 порции:

150 г постной баранины

50 г риса

850 мл бульона из баранины

1 лук-порей, порезанный

1 зубчик чеснока, тонко порезанный

2 ч л светлого соевого соуса

1 ч л рисового винного уксуса

1 чашка шампиньонов, порезанных

соль

Инструкции:

1. Острым ножом срезать жир с баранины и порезать мясо на тонкие кусочки. Отложить.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить рис. Довести до кипения, перемешать и снизить огонь. Варить 10-15 минут до мягкости.

3. Слить рис, промыть под холодной водой, снова слить и отставить.

4. Тем временем налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.

5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной.

6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 минуты. Грибы должны быть полностью готовы.

7. Разлить суп по тарелкам и подавать сразу же.