Ингредиенты:

брынза – 50 г

зеленое яблоко

3 ст. л. нерафинированного растительного масла

по небольшому пучку петрушки и укропа

1 стаканчик натурального йогурта

3 пучка мелкой редиски

соль и перец по вкусу

сок и цедра половины лимона

4 черешка сельдерея

Приготовление:

Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить).

Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки.

Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.