Ингредиенты:
250-300 г копченой горбуши
2-3 шт некрупного картофеля
1 яблоко среднего размера
3 яйца
майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, посолите.
Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.
Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.
Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.
Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.
Подавайте к столу в охлажденном виде.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Слоеный салат с копченой горбушей
Оригинал
Gastronom.ru