У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Кто-то трёт картошку мелко, чуть ли не до пюре, кто-то любит натирать соломкой. Иногда в тесто добавляют ложку сметаны или оливковое масло.
В моём рецепте вс просто — картофель, 2 яйца и 2-3 столовые ложки муки. Картофель я натираю очень мелкой соломкой, а пшеничную муку мне иногда нравится заменять на кукурузную, так как тогда блинчики получаются очень плотными.
Иногда в тесто для картофельных блинов я кладу зажарку из бекона, но чаще всего я её делаю отдельно и подаю к столу в пиале, чтобы гости могли сами выбрать — хотят они кушать блинчики с беконом или просто со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель (10 шт.)
Мука (2-3 ст.л.)
Яйцо (2 шт.)
Бекон (4-5 ломтиков)
Соль
Приготовление:
Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.
Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.
Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.
Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.
Картофельные блинчики хорошо подавать, украсив их сверху зажарочкой и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные блины с зажаркой из бекона
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат