У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Кто-то трёт картошку мелко, чуть ли не до пюре, кто-то любит натирать соломкой. Иногда в тесто добавляют ложку сметаны или оливковое масло.

В моём рецепте вс просто — картофель, 2 яйца и 2-3 столовые ложки муки. Картофель я натираю очень мелкой соломкой, а пшеничную муку мне иногда нравится заменять на кукурузную, так как тогда блинчики получаются очень плотными.

Иногда в тесто для картофельных блинов я кладу зажарку из бекона, но чаще всего я её делаю отдельно и подаю к столу в пиале, чтобы гости могли сами выбрать — хотят они кушать блинчики с беконом или просто со сметаной.

Ингредиенты:

Картофель (10 шт.)

Мука (2-3 ст.л.)

Яйцо (2 шт.)

Бекон (4-5 ломтиков)

Соль

Приготовление:

Картофель натираем на средней тёрке и оставляем на 5-7 минут. Картошка даст сок, который нужно будет слить, чтобы блины не были слишком влажными.

Добавляем к картофелю два яйца, муку и столь. Всё хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и столовой ложкой выкладываем картофельное тесто, образуя круглые блинчики.

Обжариваем блинчики с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для того, чтобы сделать зажарочку, нарезаем бекон или ветчину небольшими квадратиками.

Обжариваем кусочки бекона на оливковом масле до корочки. Я добавила к бекону одну столовую ложку сметаны.

Картофельные блинчики хорошо подавать, украсив их сверху зажарочкой и сметаной.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина