Чтобы реализовать предлагаемый сценарий, нужно - не поверите! - всего-навсего минут 10 активных усилий. Классические маффины готовятся очень быстро - ингредиенты просто смешиваются вилкой-ложкой, тесто раскладывается по формочкам. Чтобы ускорить утренний процесс, можно с вечера сделать заготовки - смешать сухие компоненты, отдельно смешать жидкую часть, подготовить наполнитель.

Проснувшись, вы за пару минут соедините все вместе и распределите в бумажные вкладыши. И все! Дальше за вас работает духовка, вы же можете сделать легкую зарядку, принять душ, накрыть на стол. К моменту, когда разбудите сонное семейство, на столе уже будет стоять восхитительное угощение - с пылу, с жару! Маффины с шоколадом и черносливом, восхитительные, ароматные, такие прекрасные и домашние, готовы. Завтрак подан, можно наслаждаться!

Ингредиенты:

100 г растопленного сливочного масла;

200 мл кефира;

2 яйца;

150 г сахара;

250 г муки + 1 ст. л.;

3/4 ч. л. разрыхлителя;

150 г чернослива;

100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.

Приготовление:

Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это "сухой" продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными "камушками").

Плюхнуть в него два яйца. Размешать. Растопить сливочное масло.

В кастрюльку добавить кефир. Смешать. Вылить в яичную массу. Смешать.

Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.

Сухая часть. Мука. Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.

Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.

Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.

Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.

Перемешиваем. Раскладываем по формочкам.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и все, можно лакомиться!

Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!