Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 500 г

Перец сладкий — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Кефир — 1/2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Брынза — 100 г

Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Горчица — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Соль

Перец душистый

Приготовление:

Листья петрушки хорошенько промыть и высушить. Порубить очень мелко.

Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.

Перец нарезать мелкими кубиками. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.

Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.

Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Автор: FoodStation1